Новости

Переходим на российское: менеджер паролей для бизнеса «Пассворк»


Информационная безопасность любой компании определяется не только грамотно выстроенной защитой от кибератак, но и надёжным хранением такой чувствительной информации как пароли, утечка которых может серьёзно пошатнуть бизнес любого размера. Минимизировать подобного рода ситуации и свести их к нулю позволяет российский программный комплекс «Пассворк», обеспечивающий безопасную и удобную работу с паролями в корпоративной среде.

Менеджер паролей для бизнеса «Пассворк»

«Пассворк» — единственный менеджер паролей, зарегистрированный в реестре отечественного программного обеспечения и рекомендованный для приобретения государственными и коммерческими структурами. И это действительно важно, особенно в ситуации, когда зарубежные вендоры заявили о прекращении обслуживания своих российских партнёров и запретили использовать свои продукты и решения. Переход на софт отечественной разработки позволяет компаниям сохранить устойчивость своего бизнеса, защитить себя в данный момент и в долгосрочной перспективе от каких-либо санкционных рисков.

Главный плюс «Пассворка» — он устанавливается на сервер компании, и пароли хранятся в зашифрованном хранилище. Доступ к ним имеют только сотрудники организации. Отключение облачных сервисов, уход иностранных разработчиков и проблемы с оплатой в валюте не влияют на работоспособность программного комплекса. И в этом плане «Пассворк» является ярким примером того, что зарубежный софт можно безболезненно заменить на отечественный.

С «Пассворком» администратор может создать необходимую структуру для хранения паролей и назначать права сотрудникам

Особенностью «Пассворка» является гибкая система разграничения прав доступа, позволяющая предоставлять персоналу компании доступ лишь к определенным паролям. Для этого в программе есть возможность настройки ролей и уровней доступа пользователей. Таким образом можно, например, сделать так, чтобы сотрудники взаимодействовали только со строго определённым набором паролей — в зависимости от занимаемых должностей и выполняемых обязанностей.

«Пассворк» ведёт историю всех действий пользователей в системе, фиксирует любые изменения паролей и помогает IT-администраторам быстро находить все пароли, к которым имели доступ ушедшие из компании сотрудники. Благодаря этому программный комплекс можно использовать для расследования инцидентов информационной безопасности и пресечения утечек данных. Также «Пассворк» умеет проводить аудит безопасности паролей и оповещать о старых, слабых и скомпрометированных паролях.

Система позволяет выявить небезопасные пароли

Важной составляющей «Пассворка» является простота интеграции менеджера паролей в IT-инфраструктуру организации. Программа имеет собственный API для настройки обмена данными с используемыми в организации системами, поддерживает работу с Active Directory/LDAP и авторизацию с помощью SAML SSO, а также гибкий импорт и экспорт данных в форматах JSON и CSV.

Для удобства работы с менеджером паролей предусмотрено специальное браузерное расширение (для Chrome, Firefox, Edge, Safari), которое позволяет вставлять, генерировать и управлять паролями компании. Также с его помощью можно автоматически сохранять данные, заполнять формы авторизации и выполнять поиск по базе паролей. Кроме того, в активе «Пассворка» имеется приложение для Android и iOS, позволяющее получать доступ к корпоративным паролям с мобильного устройства.

Браузерное расширение позволяет вставлять, генерировать и управлять паролями компании всего за пару кликов мышью

Менеджер паролей распространяется в различных редакциях, разнящихся количеством поддерживаемых пользователей и набором функциональных возможностей. Продукт приобретается бессрочно с возможностью продления подписки на техническую поддержку и обновления. Несмотря на текущую ситуацию на рынке, «Пассворк» сохраняет стоимость продукта на прежнем уровне и не планирует её увеличения.

Заказчики могут установить «Пассворк» сразу в нескольких филиалах и пользоваться оперативной русскоязычной техподдержкой. Технические специалисты компании-разработчика помогут с установкой и ответят на любые вопросы.

«Пассворк» — один из инструментов, который позволяет компаниям справляться с ограничениями на использование зарубежного ПО, подходит для внедрения в госструктуры и хорошо вписывается в политику импортозамещения, актуальность которой, похоже, будет только увеличиваться.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.