Новости

Павел Дуров анонсировал платную подписку Telegram Premium — её запустят уже в июне


Павел Дуров в своём Telegram-канале подтвердил скорый запуск платной подписки Telegram Premium, слухи о которой ходят достаточно давно. Он также отметил, что с момента запуска мессенджер предоставлял больше бесплатных функций, чем любой другой аналог, но многие пользователи заинтересованы в дальнейшем расширении возможностей сервиса, для чего и будет введена премиум-подписка.

Источник изображения: Pixabay

«С момента запуска Telegram почти 9 лет назад мы предоставляем нашим пользователям больше функций и ресурсов, чем любое другое приложение для обмена сообщениями. Такое мощное бесплатное приложение как Telegram, было революционным в 2013 году и остаётся беспрецедентным в 2022 году. По сей день наши ограничения на чаты, медиа и загрузку файлов не имеют себе равных», — отметил Дуров в своём сообщении.

Несмотря на это многие пользователи были заинтересованы в дальнейшем расширении возможностей мессенджера. Поэтому команда разработчиков Telegram начала искать способы сделать это. К сожалению, просто взять и отменить все лимиты и ограничения нельзя, поскольку в этом случае расходы компании на инфраструктуру и её обслуживание привели бы к неизбежному истощению бюджета. Выходом из ситуации стала премиум-подписка, которая откроет дополнительные возможности для тех, кто в них действительно заинтересован.

«Подумав немного, мы поняли, что единственный способ позволить нашим самым требовательным пользователя получить ещё больше, сохранив при этом бесплатными существующие функции — это добавить возможность повышения лимитов платной опцией. Поэтому позднее в этом месяце мы представим Telegram Premium — подписку, которая позволит каждому получить дополнительные функции, скорость и ресурсы. С её помощью пользователи смогут поддержать Telegram и присоединиться к сообществу, которое первым получает новые функции», — говорится в сообщении Павла Дурова.

Он также отметил, что все существующие функции Telegram останутся бесплатными и в дальнейшем в мессенджере появятся новые инструменты, доступные всем пользователям платформы. Кроме того, бесплатным пользователям будут доступны некоторые премиальные функции. По мнению Дурова, Telegram должен преимущественно финансироваться пользователями, а не рекламодателями, несмотря на то, что эксперимент с интеграцией рекламного контента оказался удачным. За счёт этого пользователи, а не рекламодатели, будут оставаться главным приоритетом Telegram.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.