Новости

Ozon становится соцсетью — в приложении появился раздел «Моменты» с лентой фото и видео, а также монетизацией


Стало известно, что в приложении Ozon появился новый раздел под названием «Моменты». Он представляет собой ленту, которая может использоваться покупателями и продавцами для того, чтобы делиться с другими собственным контентом. В настоящее время новый раздел доступен ограниченному числу пользователей Ozon в некоторых регионах России, позднее он получит более широкое распространение.

Источник изображения: vc.ru

В разделе «Моменты» можно публиковать изображения и видео. Размещаемый контент не обязательно должен быть связан с какими-то товарами. Пользователи могут публиковать личные фото и видео, связанные с путешествиями, важными жизненными моментами и др. Предоставляется возможность лайкать ролики, а также подписываться на пользователей. Для «Моментов» в приложении появится отдельный профиль. С его помощью можно изменить имя, добавить аватар, просмотреть загруженный контент. По данным источника, сейчас лента тестируется с привлечением около 200 продавцов.

Также известно, что пользователи смогут монетизировать загружаемые видео. Делать это предлагается путём добавления в видео карточек любых товаров с площадки Ozon. Уже в этом месяце функция монетизация станет доступна блогерам и авторам контента, которые оформили предварительные заявки. Всем пользователям приложения Ozon это нововведение станет доступно летом. Что касается размера вознаграждения, то оно будет зависеть от разных факторов, включая количество просмотров, конверсию в покупки и др.

В будущем разработчики планируют интегрировать возможность получения заданий от продавцов, а также функцию заработка на нативных интеграциях. Ozon поддержит авторов контента, для чего планируется выделить 1 млрд рублей. В компании считают, что собственный контент будет способствовать повышению уровня вовлечённости покупателей и количества времени, проводимого ими на платформе Ozon. В это же время продавцы получат новые возможности в плане взаимодействия с покупателями.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.