Новости

ОБТ цифровой ККИ Legends of Runeterra по мотивам League of Legends стартует 23 января


Компания Riot Games объявила, что 23 января в 22:00 МСК состоится запуск открытого бета-тестирования ПК-версии цифровой карточной игры Legends of Runeterra (во вселенной League of Legends).

Полноценный релиз Legends of Runeterra состоится позже в этом году на ПК и мобильных устройствах. Тем не менее, пользователи ПК смогут начать играть уже с запуска открытого бета-тестирования. Riot Games отмечает, что состояние учётных записей ОБТ не будет сброшено. Так что все карты и колоды, которые вы купите и создадите во время бета-тестирования, останутся с вами, когда выйдет полная игра.

Цифровые карточные игры заняли большую часть видеоигрового рынка после того, как Hearthstone от Blizzard Entertainment быстро завоевала успех в 2014 году. Это вдохновило конкурентов выпустить Gwent: The Witcher Card Game, The Elder Scrolls: Legends и Magic: The Gathering Arena. Исследовательская фирма SuperData Research ожидает, что в 2020 году рынок цифровых карточных игр достигнет $2 миллиардов.

Legends of Runeterra является частью масштабной задумки Riot Games по расширению вселенной MOBA League of Legends и выпуску сторонних проектов. Помимо цифровой карточной игры компания анонсировала файтинг, dungeon crawler и тактический шутер от первого лица (который не является частью League of Legends).

С огромной аудиторией поклонников League of Legends компания Riot Games имеет большой потенциал привлечь любителей цифровых карточных игр. Но всегда стоит помнить попытку Valve сделать то же самое — Artifact по вселенной Dota 2 с треском провалилась. Количество игроков стало настолько низким, что компания прекратила выпуск контента в пользу исправления механик проекта. В среднем за последний месяц количество игроков в Artifact составило всего 106 человек в день.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *