Новости

Nintendo объявила о покупке Dynamo Pictures — крупной студии по производству компьютерной графики для игр и фильмов


Nintendo объявила о покупке Dynamo Pictures — студии, которая занимается производством компьютерной графики. Новая дочерняя компания получит название Nintendo Pictures и будет заниматься созданием «визуального контента» (включая компьютерную анимацию) по интеллектуальной собственности Nintendo.

Источник изображения: Dynamo Pictures

На отдельной странице сайта базы данных кинематографа IMDb есть список из десятков игр и фильмов, к созданию которых привлекалась Dynamo Pictures. К примеру, компания выполняла работы по анимации персонажей с помощью технологии захвата движения в Death Stranding и Persona 5, а также принимала участие в постпроизводстве Metroid: Other M.

В сообщении Nintendo для акционеров говорится, что компания приобретает 100 % находящихся в обращении акций Dynamo Pictures, которая станет дочерней компанией с новым названием. Ожидается, что сделка будет завершена 3 октября 2022 года.

Новость о покупке Dynamo Pictures появилась в то самое время, когда Nintendo готовится к своей крупнейшей за последние годы премьере в кинематографе. Речь идёт об анимационном фильме по мотивам Super Mario Bros. с Крисом Праттом (Christopher Pratt) в главной роли.

Super Mario Bros.: The Movie планируют выпустить весной следующего года — спустя почти тридцать лет после выхода кинофильма с живыми актёрами «Супербратья Марио» в 1993 году. Напомним также, в 2019 году вышел полнометражный игровой фильм «Покемон. Детектив Пикачу».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.