Новости

Nintendo не хочет зарабатывать много денег на мобильных играх


Компания Nintendo постепенно наращивает библиотеку мобильных игр. Среди них Super Mario Run, Fire Emblem Heroes и Dragalia Lost, но они не пытаются опустошить ваш кошелёк. Портал The Wall Street Journal пишет, что Nintendo просит своих партнёров ограничить микроплатежи, потому что иначе это нанесёт ущерб её репутации.

Nintendo разрабатывает мобильные игры в сотрудничестве с другими компаниями. Super Mario Run, Fire Emblem Heroes, Animal Crossing: Pocket Camp и закрытая Miitomo были созданы вместе с DeNa. А недавно выпущенная Dragalia Lost — с Cygames. Для Nintendo это способ повысить узнаваемость бренда, а не заработать как можно больше денег. И иногда это стремление приводит к негативным ситуациям.

Материнская компания Cygames, CyberAgent, понизила свой прогноз прибыли после разочаровывающих показателей Dragalia Lost. Согласно заявлению, выручка на одного игрока далеко не соответствует прогнозам. Всё потому, что Nintendo попросила снизить влияние микроплатежей в Dragalia Lost после недовольства пользователей. «Nintendo не заинтересована в получении большого дохода от одиночной игры для смартфонов, — сказал представитель CyberAgent порталу The Wall Street Journal. — Если бы мы управляли игрой одни, то сделали бы намного больше».

В отчёте Cygames за первый финансовый квартал говорится о снижении операционных доходов на 17 % в годовом исчислении. В этом виновата Dragalia Lost. После снижения прогноза прибыли основатель CyberAgent Сусуму Фудзита (Susumu Fujita) отметил, что ожидал от игры слишком многого. «Я думал о том, чтобы прекратить инвестиции, но вместо этого решил посмотреть, как обернётся запуск нашей новой игры. Этот прогноз был выпущен на основе общего успеха компании, принесённого выпуском новой игры в прошлом, но теперь я сожалею, что слишком полагался на одиночную игру», — сказал он.

Nintendo тем временем планирует выпустить ещё больше мобильных игр. Уже анонсированы Mario Kart Tour и Dr. Mario World, а также проект по франшизе The Legend of Zelda.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *