Новости

Необычная кооперативная RTS DwarfHeim выйдет осенью на ПК


Хорошие новости для любителей необычных стратегий в реальном времени: студия Pineleaf заявила, что подписала с Merge Games соглашение об издании DwarfHeim. Эта необычная кооперативная многопользовательская RTS в довольно милом мультяшном стиле должна выйти осенью этого года на ПК.

Как можно судить по названию, DwarfHeim посвящена гномам: игроки берут на себя строительство, управление и защиту города от постоянной угрозы диких троллей и соперничающих кланов. DwarfHeim предлагает совместить кооперативный и соревновательный режимы, в которых игроки могут участвовать в матчах на разных картах. Основные особенности демонстрируются в трейлере с нарезкой игрового процесса:

По словам разработчиков, DwarfHeim является первой в своём роде стратегией в реальном времени, в которой используется совместный мультиплеер: игрок и его команда должны работать сообща, используя различные классы и способности, чтобы собирать ресурсы, защищать город и расширять его.

«Когда мы росли, мы любили играть в RTS, но в последние годы акцент сместился на проекты, в которые можно погружаться вместе с друзьями. Поэтому в Pineleaf мы хотели создать по-настоящему кооперативную многопользовательскую RTS. Стратегию, в которую можно играть со своими друзьями, — и это DwarfHeim», — рассказал исполнительный директор Pineleaf Ганс-Андреас Клевен (Hans-Andreas Kleven).

На старте DwarfHeim получит 4 уникальных класса: строитель, шахтёр, воин и дипломат. Однопользовательский режим предлагает песочницу, где игроки могут исследовать обширную открытую территорию, и режим выживания, в котором нужно противостоять всё новым волнам троллей. Последний доступен также для игры с тремя друзьями или незнакомцами.

Игра предложит 18 уникальных боевых единиц с 72 способностями, 30 различных ресурсов и 34 строения. Игрок-строитель будет поддерживать свою команду, исцеляя бойцов, возводя оборону и здания, создавая фермы и варя успокаивающее пиво. Шахтёр сосредотачивает внимание на сборе ресурсов, сборке техники и ловушек, а также подрыве оборонительных сооружений и зданий. Дипломат пробирается через оборону противника, расставляет важных часовых, саботирует работу вражеских зданий и техники, а также торгует богатствами. Воин тренирует армию и защищает город, добывает золото в бою и вооружает армию легендарным оружием.

DwarfHeim позволяет приглашать в игру друзей, которые не покупали RTS, а подбор противников по рейтингу должен гарантировать более или менее честные матчи с игроками одного уровня мастерства. Пока DwarfHeim анонсирована только для ПК — в Steam уже имеется страница игры, на которой заявлена только английская локализация.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *