Новости

«Не хочу создавать шумиху»: автор Stardew Valley поделился первыми деталями двух своих новых игр


Создатель Stardew Valley Эрик Барон (Eric Barone), также известный под псевдонимом ConcernedApe, в своём микроблоге раскрыл, что трудится над двумя новыми играми, связанными с популярным симулятором фермерской жизни.

Несмотря на формальный анонс, Барон призвал фанатов не радоваться слишком сильно: во-первых, обоим проектам пока далеко до релиза, во-вторых, разработчик предпочитает творить в спокойной обстановке без груза ожиданий на плечах.

Сами игры, как Барон рассказал в переписке с представителями IGN, будут двухмерными. Обе ориентированы на одиночное прохождение и выполнены в знакомом поклонникам Stardew Valley стиле пиксель-арт.

О первом проекте общественность уже в курсе — Барон не раз говорил о нём в прошлом. По словам разработчика, в его задачу входит «превзойти Stardew Valley качеством каждого аспекта», от художественной составляющей до повествования.

Эрик Барон

Этой игрой Барон занимается в течение нескольких последних лет: чёткая концепция проекта уже давно сложилась, «осталось лишь вложить [в её реализацию] тысячи рабочих часов».

За второй проект Барон взялся относительно недавно — эта разработка куда меньших масштабов, чем первая. Геймдизайнер пока не определился с антуражем игры, но тем или иным образом со Stardew Valley она связана будет.

Stardew Valley вышла в феврале 2016 года на ПК, а впоследствии появилась на PS4, Xbox One, Nintendo Switch, а также устройствах на базе Android и iOS. За прошедшее с релиза время игра успела разойтись по миру в количестве более 10 млн копий.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *