Новости

Galaxy S20 получит интеграцию Google Duo, Live Caption и другие функции


В каждом крупном анонсе флагманских смартфонов есть несколько новшеств в области ПО. Теперь, когда все аппараты флагманской серии Galaxy S20 были представлены публике, можно остановиться на некоторых программных новшествах смартфонов Samsung 2020 года.

Live Caption

Google продемонстрировала в деле Live Caption вместе с запуском Pixel 4, и эта функция продолжает оставаться эксклюзивной для аппаратов Google. Теперь Live Caption впервые появится на устройствах Samsung в серии Galaxy S20 — видимо, скоро она станет нормой и в флагманах других компаний.

Напомним: речь идёт о технологии на основе машинного обучения, которая позволяет распознавать, что говорится в любом видео или аудио, в любом приложении по всей ОС. При этом нейросеть для работы не использует Интернет, что позволяет ускорить обработку данных. Такой режим пригодится глухим или слабослышащим людям. При этом отмечается, что система не реагирует на музыку или сторонние звуки, отсекая их. То есть проблем с распознаванием даже в шумном помещении или в толпе быть не должно.

Интеграция с Google Duo

В отличие от печально известного Allo, мессенджеру Google Duo удалось выстоять перед конкурентами в лице WhatsApp, Messenger и Telegram. Это, несомненно, одно из наиболее качественных приложений для видеосвязи, и пользователи серии Galaxy S20 смогут получить к ней доступ напрямую через приложение для набора номера телефона.

Благодаря интеграции Duo умеет использовать широкоугольный режим камеры для автопортретов, чтобы вместить в кадр больше людей. Можно также использовать функцию Samsung Emoji (аватары AR) во время видеозвонков Google Duo. С помощью Google Duo можно также выполнять групповые видеозвонки с участием до восьми человек в разрешении Full HD (1080p). Разумеется требуется достаточно быстрое соединение для качественной связи.

Quick Share

Quick Share — это ответ Samsung на Apple AirDrop. Функция позволяет обмениваться файлами напрямую с другими пользователями Galaxy S20, используя сочетание Bluetooth и Wi-Fi Direct. Quick Share также может обнаруживать поддерживаемые устройства поблизости и даже позволяет пользователю ограничить круг людей, которые могут отправлять запросы на передачу файлов. По стандарту Quick Share можно включить либо в режим обмена файлами со всеми, либо в режим обмена исключительно с людьми из контактной книжки.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *