Новости

Мод для GTA V добавил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution


В прошлом месяце AMD запустила поддержку FidelityFX Super Resolution (FSR) — открытого аналога DLSS от NVIDIA, который работает и на видеокартах других производителей. Официально технология поддерживается пока только в 7 играх, но один моддер смог внедрить FSR в Grand Theft Auto V и показал результат.

Источник: Rockstar Games

FSR из мода заменяет внутренний апскейлер GTA V, что позволяет управлять технологией масштабирования картинки прямо из меню игры. Так как AMD пока не открыла доступ к исходному коду FSR, моддер использовал уже готовую библиотеку от другой игры (не уточнил, от какой).

Он также представил сравнительное видео, а на Reddit пользователи опубликовали несколько скриншотов. Можно увидеть, что в 2K-разрешении в режиме максимального качества FSR позволяет получить дополнительные 10 кадров/с. При выборе настройки с максимальной производительностью прирост составляет около 20 кадров/с, но изображение становится менее чётким.

Напомним, что мод не является официальным, поэтому не рекомендуем скачивать и устанавливать файлы, в которых вы не уверены. Также модификацию как опасную может расценить и встроенный в GTA V античит, так что есть вероятность получить бан в онлайн-режиме.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *