Новости

Дочерний портал Сбербанка запустил деловую социальную сеть


Принадлежащий Сбербанку портал «Работа.ру», предоставляющий услуги по подбору персонала и поиску работы, запустил деловую социальную сеть «Инсайдер». Как сообщил «Коммерсанту» глава классифайд-сервисов банка Олег Голубцов, её первыми участниками стали сотрудники банка. Согласно данным Google Play, тестирование мобильного приложения «Инсайдер» началось в марте этого года.

Работа.ру

«Основная идея „Инсайдера“ — превратить закрытые резюме „белых воротничков“, которые обновляются довольно редко, в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах специалиста», — говорит Голубцов. Здесь будут публиковать «инсайды», в которых специалисты будут предлагать свои услуги, а также искать работу, бизнес-партнеров или инвесторов.

Эксперт отметил, что в отличие от американской деловой соцсети LinkedIn российская соцсеть будет с открытым для всех доступом.  Её продвижение будет возложено на экосистему Сбербанка, а также на портал «Работа.ру», пользователям которого предложат создать профиль в новой соцсети.

Мнения экспертов по поводу перспектив «Инсайдера» разделились. Президент компании SuperJob Алексей Захаров отметил, что у компаний на рынке есть интерес к «социальности», и для «Работы.ру» это логичный запуск. Но пока добиться успеха ни одной социальной сети для профессиональных контактов из России не удалось. В HeadHunter придерживаются такого же мнения: «Потребности общения профессиональной аудитории уже существенно удовлетворяют Facebook и „ВКонтакте“».

В свою очередь, глава технологической практики КПМГ в России и СНГ Николай Легкодимов полагает, что ниша на российском рынке для такого рода соцсети есть и у неё могут быть перспективы с учётом внесения изменений в Трудовой кодекс в части электронного документооборота и создания единой цифровой платформы для управления вакансиями на базе системы «Работа в России».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *