Новости

Мобильные игры по «Звёздным войнам» заработали более миллиарда долларов


Игры по «Звёздным войнам» для мобильных платформ заработали более миллиарда долларов. Об этом говорится в отчёте Sensor Tower. На достижение этого показателя ушло шесть лет.

Самым доходным проектом стал Star Wars: Galaxy of Heroes от издательства Electronic Arts, заработавший более $924 млн (87 % от общей суммы). Компания рассчитывает в одиночку достигнуть отметки дохода в миллиард долларов. Второе место заняла Star Wars Commander от студии Zynga, которая принесла разработчикам $93 млн (9 % от общей суммы), а третье — LEGO Star Wars: Complete Saga от Warner Bros. с результатом в $11 млн (1 % от общей суммы).

Доходы мобильных игр по франшизе сильно выросли из-за выхода новой трилогии фильмов. Как правило, рекордные показатели обеспечивались в месяц релиза фильма. Исключением стал выпуск фильма о Хане Соло в 2018 году. Тогда месяц релиза киноленты стал четвёртым по прибыли в году.

Больше всего на мобильные игры по «Звёздным войнам» потратились жители США — $640 млн (61 % от суммы). Второе место заняла Германия с $66 млн (6% от суммы), а третье — Великобритания с $57 млн (5 % от суммы). 

Из платформ больше принесла iOS. На ней люди потратили 50,4 % средств. Доля Android составила 49,6%.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *