Новости

Microsoft сделает подписки Xbox Live Gold и Xbox Game Pass более гибкими и даже вернёт деньги неактивным пользователям


Microsoft сделает свои подписки Xbox чуть более гибкими после того, как британский регулятор выразил свою обеспокоенность условиями автоматического продления Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Редмондская компания согласилась предложить возврат средств подписчикам Xbox, у которых есть возобновляемых годовые подписки, и даже автоматически отменить подписки для неактивных пользователей в том случае, если они самостоятельно не отпишутся от игровых сервисов Microsoft.

Источник изображения: Alex Castro/The Verge

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) выявило ряд проблем, связанных с автоматическим продлением подписок на игровые сервисы Xbox, и Microsoft согласилась их решить, внеся ряд изменений в способ предоставления услуг. Во-первых, Microsoft будет предоставлять пользователям своих сервисов более полную и прозрачную предварительную информацию. Например, компания расскажет, что подписка будет автоматически продлеваться, если клиент самостоятельно не отключит автоматическое продление, а также компания сообщит сроки следующего продления, его стоимость и предоставит информацию о том, как можно вернуть деньги после случайной оплаты подписки.

Во-вторых, Microsoft свяжется с существующими клиентами по поводу возобновляемых годовых подписок и предоставит им возможность расторгнуть сделку и получить справедливую сумму компенсации. В-третьих, редмондская компания будет более чётко уведомлять пользователей о любых будущих повышениях цен на свои услуги и гарантирует, что потребители знают, как отказаться от подписки, если они не готовы платить за услугу более высокую цену.

Эти изменения не будут ограничены Великобританией. Microsoft заявила, что вскоре они коснутся её клиентов по всему миру. СМА, в свою очередь, хочет, чтобы другие компании последовали примеру Microsoft и позаботились о том, чтобы их клиенты не платили за услуги, которыми они не пользуются.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.