Новости

Microsoft продолжит работу с российскими клиентами


Президент компании Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) подтвердил, что несмотря на оказываемое давление, компания продолжит работать в России с клиентами, не попавшими под международные санкции, включая школы и больницы.

Агентство Reuters приводит выдержку из письма руководителя: «Лишение этих учреждений обновлений программного обеспечения и услуг может поставить под угрозу здоровье и безопасность ни в чем не повинных граждан, включая детей и пожилых людей». Однако в то же время он указал, что Microsoft контактирует с правительствами США, Великобритании и ЕС и будет двигаться «в ногу с их санкциями».

Стоит отметить, что не все сотрудники Microsoft разделяют решение компании продолжать деятельность в России. Как утверждают источники, во внутренних обсуждениях и чатах некоторые сотрудники призывают руководство полностью закрыть бизнес компании в России и даже угрожают увольнением в знак протеста.

Как указывает Reuters, полностью с российского рынка не намерены уходить и другие крупные производители ПО, например, SAP и IBM.

В начале марта Microsoft объявила о приостановке работы в России. Тогда компания утверждала, что прекратит продажи продуктов и предоставление услуг.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.