Новости

Microsoft продлила права на торговую марку Fable и собирается использовать её в будущем


Портал IGN обратил внимание, что 26 июня компания Microsoft продлила права на торговую марку Fable, последняя номерная часть которой поступила на прилавки почти десять лет назад.

Ничего удивительного в произошедшем нет — это стандартная практика издателей для защиты своей интеллектуальной собственности. Тем не менее случай с Microsoft внимания заслуживает.

Согласно описанию Fable на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США, в настоящее время торговая марка не используется, однако в будущем Microsoft намерена найти ей применение.

Напомним, в конце июня игроки обнаружили в Twitter новые учётные записи Fable и Perfect Dark, однако руководитель маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) призвал не придавать этому особого значения.

По словам Гринберга, аккаунты «уже несколько лет неактивны» и созданы для защиты интеллектуальной собственности Microsoft. По мнению некоторых фанатов, впрочем, всё не так просто.

По неподтверждённой информации, следующей номерной частью Fable занимается студия Playground Games (серия Forza Horizon). Об этом в начале 2018 года со ссылкой на свои источники сообщил портал Eurogamer.

Последним относительно крупным релизом во вселенной Fable считается условно-бесплатная карточная игра Fable Fortune образца 2018 года. Серверы проекта отключили в марте 2020-го.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *