Новости

Meta заявила, что британский регулятор нарушил международное право, заблокировав покупку Giphy


Meta сегодня заявила в суде, что британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) нарушило международное право, когда заблокировало приобретение компанией сервиса анимированных изображений Giphy за $400 миллионов. Компания попыталась приобрести Giphy в мае 2020 года, но CMA в прошлом году вмешалось, чтобы заблокировать сделку, ссылаясь на то, что она приведёт к существенному снижению конкуренции на рынке цифровой рекламы.

Источник изображения: Giphy

Meta до сих пор не позволяют интегрировать инструменты платформы для создания GIF-изображений в свою социальную платформу Facebook из-за продолжающегося расследования. Компании придётся расторгнуть сделку и продать Giphy, если опасения CMA будут приняты судом. Ранее в этом году Meta подала официальную апелляцию на ноябрьский приказ CMA о продаже Giphy. 

Сегодня адвокат владельца Facebook заявил судьям Апелляционного суда по вопросам конкуренции, что негативное влияние сделки на конкуренцию в Великобритании было надуманным. «Юридические вопросы, которые мы поднимаем, заключаются в том, что CMA неправильно ориентировалось в международном праве и осуществляло свою деятельность в нарушение международного права», — заявил адвокат соцсети.

Источник изображения: Facebook

Представитель регулятора ответил, что подобные заявления должны тщательно рассматриваться, чтобы суд мог определить, относятся ли они к делу и допустимы ли вообще.

СМА неоднократно штрафовало Meta (Facebook) за отказ сотрудничать с британскими властями. В прошлом году компания была оштрафована на 50 миллионов фунтов стерлингов за то, что регулятор назвал осознанным отказом предоставить информацию о преднамеренном несоблюдении требований в ходе расследования приобретения Giphy. В январе Meta была оштрафована на 1,5 миллиона фунтов за то, что не уведомила СМА о том, что ключевые сотрудники Giphy уволились и их места были заполнены. Тогда представитель CMA заявил, что такое поведение Facebook нарушило условия первоначального судебного приказа, изданного для приостановки поглощения Giphy и сохранения её в виде самостоятельной компании. Она должна оставаться отдельным от Meta юридическим лицом, пока дело не будет разрешено.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.