Новости

Meta добавила поддержку 3D-аватаров в Instagram Stories


Компания Meta, владеющая социальной сетью Facebook и другими востребованными сервисами, представила 3D-аватары для Instagram Stories. На первом этапе новая функция будет доступна пользователям из США, Канады и Мексики.

Источник: Meta

Жители перечисленных стран смогут использовать 3D-аватары в различных сервисах на платформах Meta, включая Quest VR. Пользователи смогут выбирать новые формы лиц и даже добавлять виртуальным персонажам элементы систем жизнеобеспечения вроде кохлеарных имплантов, слуховых аппаратов и инвалидных кресел. Считается, что это поможет обеспечить инклюзивность людям с ограниченными возможностями.

По словам Айгерима Шормана (Aigerim Shorman), в числе прочего отвечающего в Meta за работу над аватарами, «с момента раскрытия долгосрочной концепции метавселенной на мероприятии Connect 2021, компания продолжает выстраивать новую эволюционную ступень социальных технологий, выстраивать с прицелом на будущее, в котором пользователи могут сидеть в одной комнате со своими близкими, которые в реальности находятся в тысячах миль, или работать с талантливой командой, участники которой находятся по всему миру».

Источник: Meta

Аватары стали ещё одним шагом на пути к задекларированной Meta, но пока фактически не существующей в реальности «метавселенной», которую Шорман описал как «взаимосвязанный цифровой мир с использованием VR и AR».

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что развитие метавселенной является приоритетом для компании. Он же сообщил, что однажды в распоряжении пользователей появятся многочисленные аватары, от «выразительных» до «фотореалистичных». Компания уже демонстрировала демо-образцы в прошлом году, но подчеркнула, что работы в основном находятся на стадии исследований.

О финансовых результатах четвёртого квартала Meta отчитается 2 февраля, компания обещает впервые поделиться результатами деятельности подразделения, отвечающего за виртуальную и дополненную реальности. На основании этих данных можно будет предварительно оценить финансовый эффект от работ над метавселенной.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.