Новости

Магазин GOG сворачивает программу Fair Price Package


Для российских пользователей данная информация может стать неожиданностью, но в магазине GOG существует программа Fair Price Package, благодаря которой покупатели игр из регионов с заведомо более высокими ценами, чем в американском, который принято считать за «номинал», получали компенсацию непосредственно от магазина.

Сумма переплаты возвращалась на кошелёк GOG; в среднем, как утверждают сотрудники, магазин возвращал таким покупателям 12 % от стоимости игры, однако в некоторых случаях сумма возврата могла достигать 37 %.

До определённого момента магазин мог позволить себе покрывать разницу и даже оставаться в плюсе, однако в дальнейшем GOG поддерживать эту программу не сможет. Как пишут сотрудники магазина, с увеличением доли, которую GOG будет выплачивать разработчикам, соответственно уменьшится доля магазина, в результате чего дополнительная прибыль, за счёт которой можно будет покрывать разницу в региональных ценах, попросту исчезнет. Программа Fair Price Package станет историей 31 марта этого года.

Очевидно, с подачи Epic Games Store и Discord Store, предоставляющих разработчикам игр более выгодные условия, другим магазинам тоже приходится уменьшать свою долю. Рынок, товарищи.

На днях, кстати, по Сети проскочила информация о сокращении 10 % штата GOG. Информация была подтверждена, однако опасения за будущее магазина оказались необоснованными: компания действительно уволила 12 человек, но взамен ищет аж 20.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *