Новости

M**a может получить новый штраф за запрещённый контент


В московском мировом суде зарегистрирован очередной протокол об административном правонарушении в отношении компании Meta*. Причиной тому стало неудаление администрацией одной из соцсетей запрещённой в России информации.

Источник изображения: QuinceCreative / pixabay.com

«Судебное заседание в отношении Meta* Platforms Inc. назначено на 24 апреля в судебном участке мирового судьи №422 в 10:00», — заявил представитель суда агентству «Интерфакс». Ранее Роскомнадзор составил в отношении компании протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.2 ст.13.41 КоАП РФ (неудаление контента, запрещённого в России). Наказание за это деяние предусматривает штраф до 4 млн руб.

В суде также уточнили, что предметом правонарушения стала информация, связанная с оскорблением российской власти, в том числе главы страны, а также государственной символики РФ.

Напомним, 21 марта, рассмотрев иск Генпрокуратуры, Тверской суд Москвы признал американскую компанию Meta* Platforms экстремистской организацией и запретил в России её деятельность, связанную с реализацией продуктов принадлежащих ей социальных сетей Facebook* и Instagram*. Мера не распространяется на третий крупный актив компании — мессенджер WhatsApp.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.