Новости

Apple запустила новый сервис Business Essentials для компаний малого бизнеса


Компания Apple представила новое решение Business Essentials для бизнес-клиентов, позволяющее устанавливать программное обеспечение и управлять его работой на iPhone, iPad и Mac сотрудников. Обслуживание будет осуществляться по подписке.

Источник изображения: lukasbieri/pixabay.com

Продукт Business Essentials стоит от $3 до $25 в зависимости от предлагаемых опций — такую сумму придётся отдавать ежемесячно за каждого сотрудника из корпоративной экосистемы. Он позволяет руководителям или системным администраторам устанавливать корпоративные приложения, управлять паролями, отслеживать или отключать утерянные или украденные смартфоны или ноутбуки и обеспечивать доступ в облачное хранилище. На более дорогих тарифах добавляется программа гарантий и обслуживания AppleCare, в рамках которой техника может ремонтироваться в авторизованных сервисных центрах компании.

В последнее время Apple предлагает всё больше сервисов по подписке, начиная от программного обеспечения и заканчивая оборудованием. Эксперты считают, что компания придерживается подобных схем, поскольку инвесторы больше заинтересованы в стабильных и предсказуемых доходах, чем в непредсказуемых сезонных продажах аппаратного обеспечения.

В 2021 году бизнес Apple, связанный с подписочными сервисами, вырос на 27 % до $68,4 млрд — в тот период компания предложила подписчикам проект Fitness+ с доступом к библиотеке видеотренировок. Новые проекты являются признаком роста внимания к корпоративным продажам, помогающим бизнесам ориентироваться в гибридных рабочих средах, — ранее Apple исторически больше тяготела к потребительскому сегменту.

Стремление освоить новую нишу понятно. Microsoft и Google зарабатывают большие деньги на продаже инструментов и программного обеспечения корпоративным заказчикам. Хотя Business Essentials не является прямым конкурентом таким решениям, продукт поможет Apple занять собственную нишу среди пользователей устройств компании.

Business Essentials интегрируется с системами Microsoft Azure и Google Workspace, поэтому сотрудники могут войти в новую экосистему с помощью уже существующих аккаунтов. Подчёркивается, что Business Essentials предназначен для малого бизнеса, не имеющего собственных IT-департаментов. Хотя продукт не имеет ограничений по количеству пользователей, в Apple заявляют, что он ориентирован на бизнесы, имеющие в штате до 500 сотрудников.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.