Новости

F******k обвинили в утаивании фактов жестокого обращения с детьми


Издание New York Times (NYT) опубликовало материал, согласно которому крупнейшая в мире социальная сеть преднамеренно занижает факты обнаруженного жестокого обращения с детьми.

Источник изображения: janeb13 / pixabay.com

Журналисты изучили учебные документы, которые используются при подготовке модераторов Facebook*. Спорным моментом в них стали должные с позиции администрации платформы действия модераторов при обращении с изображениями деликатного характера, возраст людей на которых не очевиден. В таких случаях документы предписывают персоналу «ошибаться во взрослую сторону», то есть заведомо считать взрослыми тех людей, чей возраст трудно определить визуально, и они могут быть достигшими либо не достигшими совершеннолетия.

Согласно правилам ресурса, публикация фото интимного характера на платформе запрещена — такие материалы могут удаляться модераторами без предупреждения. Однако в случае, когда возраст человека на фото представляется спорным, такой человек считается взрослым, и соответствующие органы не получают уведомления об инциденте.

Журналисты NYT подчёркивают, что надёжного способа определить возраст человека по фото просто не существует, и для его оценки в Facebook* используют метод определения «прогрессивных фаз полового созревания», которому более 50 лет. Ситуация осложняется тем, что в некоторых случаях модерацию осуществляют не штатные сотрудники социальной сети, а работники сторонних компаний по контракту, которым даётся всего несколько секунд на принятие решения, а за ложные сигналы властям они подвергаются штрафным санкциям.

Facebook* сообщает властям о случаях жестокого обращения с детьми больше, чем любая другая компания, а свою директиву «ошибаться во взрослую сторону» администрация ресурса объясняет заботой о конфиденциальности пользователей. Кроме того, компания не хочет юридической ответственности за ложные сигналы, из-за которых правоохранительные органы могут лишиться возможности раскрыть действительные случаи насилия. Однако другие платформы, включая Apple, Snapchat и TikTok, как пишет NYT, придерживаются в спорных случаях прямо противоположной политики.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.