Новости

Калифорния стала 49-м штатом США, открывшим антимонопольное расследование в отношении Google


Согласно публикации ресурса Politico, Калифорния стала 49-м штатом США, где было открыто антимонопольное расследование в отношении поискового гиганта Google, входящего в холдинг Alphabet.

JHVEPhoto / Getty Images

До этого момента лишь Калифорния и Алабама не принимали участия в антимонопольном расследовании, начатом в сентябре прошлого года и проводимом в 48 штатах США, Пуэрто-Рико и округе Колумбия. Расследование касается обвинений Google в злоупотреблении доминированием в сфере интернет-рекламы и поиска.

В свою очередь Министерство юстиции США проводит в настоящее время собственное антимонопольное расследование в отношении Google в сотрудничестве с целым рядом штатов страны, которое, как ожидается, приведёт к судебным процессам против Google.

Google входит в число ряда крупных американских технологических компаний, включая Facebook, Microsoft, Apple и Amazon, деятельность которых в настоящее время изучается законодательными органами и ведомствами штатов, и федеральными органами власти, включая Федеральную торговую комиссию, на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

В 2011 году Калифорния, а также ещё четыре штата (Техас, Нью-Йорк, Оклахома и Огайо) и Федеральная торговая комиссия США начали антимонопольное расследование по поводу обвинений Google в несправедливом предоставлении предпочтений в результатах поиска своим собственным продуктам по сравнению с конкурентами. Это расследование было закрыто в 2013 году.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *