Новости

Илон Маск купил 9,2 % акций социальной сети Twitter, их курс взлетел на 26 %


Главу Tesla и SpaceX Илона Маска (Elon Musk) можно назвать активным пользователем Twitter, с этой трибуны он обсуждает судьбоносные для фондового рынка решения, чем уже не раз вызывал недовольство американских регуляторов. Между тем, сегодня стало известно, что Илону Маску принадлежат 9,2 % акций Twitter. Интерес миллиардера к этому активу сразу вызвал рост курса ценных бумаг на 26 %.

Источник изображения: TheDigitalArtist/Pixabay

Ещё в пятницу стоимость принадлежащих Маску акций Twitter оценивалась в $2,89 млрд, а теперь она взлетела минимум на четверть, если ориентироваться на биржевые показатели до открытия официальной торговой сессии. Самое интересное, что покупка была сделана миллиардером менее чем через две недели после выступления с критикой в адрес руководства Twitter по поводу нарушения принципа свободы слова. Теперь Маск является крупнейшим акционером одноимённой компании, но эксперты Wedbush Securities ожидают, что он будет увеличивать свою долю в капитале Twitter, чтобы влиять на политику компании.

У Маска в Twitter около 80 млн последователей, с которыми он любит вести диалог на самые важные темы. На позапрошлой неделе миллиардер всерьёз обсуждал с одним из подписчиков идею создания новой социальной платформы, которая опиралась бы на принципы справедливости и свободы слова. Отдельно стоит упомянуть, что Маску приходится в суде противостоять попыткам Комиссии по биржам и ценным бумагам США контролировать ключевые высказывания главы Tesla в Twitter, если они способны повлиять на биржевые курсы.

За своё сообщение 2018 года о намерениях выкупить акции Tesla по цене $420 за штуку Маску пришлось в общей сложности заплатить $40 млн штрафа. Теперь регуляторы требуют с него доказательств согласованности ноябрьского опроса о необходимости продажи 10 % принадлежавших ему акций Tesla с юристами компании и её советом директоров. По всей видимости, и опрос о соблюдении принципов демократии руководством Twitter, который Маск провёл в конце марта, тоже должен был подтолкнуть его к активным действиям на фондовом рынке, которые выразились в покупке крупного пакета акций компании.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.