Новости

Игрок напомнил восторженному журналисту, что механика ветра из Ghost of Tsushima реализована в серии Metro


В недавней геймплейной демонстрации Ghost of Tsushima зрителям продемонстрировали, как главный герой Дзин призывает потоки ветра, чтобы они указали правильное направление для движения. Журналист издания Game Informer Дэвид Милнер (David Milner) восхитился по поводу реализованной механики, о чём написал в Twitter. А один из комментаторов напомнил ему о существовании такой особенности в серии Metro.

Репортёр заявил: «Уловка/навык из Ghost of Tsushima “ветер дует по направлению к вашей цели” для меня более интересна, чем всё, что я слышал о любой из разрабатываемых сейчас игр. Пожалуйста, пускай путеводные маркеры исчезнут навсегда». Милнеру в Twitter ответил пользователь под ником Huw Beynon: «Забавный факт: пламя из зажигалки Артёма в серии Metro тоже делает это (и уже на протяжении целого десятилетия)». К своему сообщению игрок прикрепил ссылку на ролик, который присутствует ниже в материале. Видео показывает, что в Metro 2033 огонёк зажигалки действительно указывает туда же, куда и стрелка компаса. Аналогичная особенность присутствует в двух других частях франшизы — Metro: Last Light и Metro Exodus.

Похожая механика также была реализована в The Gateway: Black Monday, о чём поведал пользователь Alberto. В этом проекте указатели поворота на встречных автомобилях сообщали, в каком направлении следует двигаться.

Стоит отметить, что в играх с открытым миром ориентирования по ветру ещё не было. К тому же в Ghost of Tsushima есть и другие занятные элементы навигации, такие как столбы дыма или животные, которые приводят к спрятанным точкам интереса.

Грядущее творение Sucker Punch Productions выйдет 17 июля эксклюзивно на PlayStation 4.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *