Новости

«Яндекс» резко увеличил выручку и чистую прибыль


Компания «Яндекс» опубликовала неаудированные финансовые результаты за первый квартал 2019 года: ключевые показатели деятельности российского IT-гиганта продемонстрировали значительный рост.

Так, консолидированная выручка поднялась в годовом исчислении на 40 %, достигнув 37,3 млрд рублей (576,0 млн долларов США). Чистая прибыль и вовсе подскочила на 69 % и составила 3,1 млрд рублей (48,3 млн долларов США).

Доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в первом квартале 2019 года составила в среднем 57,0 %. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся 56,5 % (согласно статистике сервиса «Яндекс.Радар»).

В России доля поисковых запросов к «Яндексу» на устройствах на базе Android составила в первом квартале 2019 года 51,2 %, тогда как в четвёртом квартале 2018 года она равнялась 49,5 %, а в первом квартале прошлого года — 46,3 %.

Выручка от продажи интернет-рекламы поднялась в годовом исчислении на 18 %. В структуре общей выручки «Яндекса» в первом квартале 2019 года она составила 73 %.

Изображения Яндекса

Продолжает активно развиваться бизнес такси-сегмента. Здесь квартальный доход поднялся на 145 % по сравнению с аналогичным показателем за первую четверть 2018 года и составил 20 % в структуре общей выручки компании.

«Мы отлично начали этот год. Каждое из наших бизнес-направлений внесло значительный вклад в общий результат. В первом квартале мы добились высоких темпов роста доходов нашего основного бизнеса, продолжая внедрять новые разработки в продуктах и в рекламных технологиях», — отметил Аркадий Волож, руководитель группы компаний «Яндекса». 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *