Новости

Google заменяет некоторые Android-приложения для Chrome OS веб-приложениями


Google решила заменить некоторые Android-приложения для Chrome OS на Progressive Web Apps (PWA). PWA — это веб-страница, которая выглядит и функционирует как обыкновенное приложение. Это, безусловно, станет хорошей новостью для многих владельцев Chromebook, ведь PWA, зачастую, более производительны и функциональны, чем аналоги для Android. А ещё они менее требовательны к памяти и производительности устройства.

theverge.com

Многие Android-приложения до сих пор работают в Chrome OS довольно плохо. Google несколько лет прилагает существенные усилия для оптимизации приложений под устройства Chromebook, однако есть ряд программ, которые работают недостаточно хорошо. Хотя PWA доступны уже некоторое время, многие пользователи не знали их преимуществ. Помимо этого, способ их поиска и загрузки не был так очевиден.

Теперь, при наличии PWA-версии приложения, на устройства под управлением Chrome OS из Play Маркет будет устанавливаться именно она. Twitter и YouTube TV для Chromebook уже представлены PWA. Они будут функционировать так же, как и обыкновенные приложения.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *