Новости

Google и Amazon под видом финансирования владельцев малого бизнеса лоббируют свои интересы


Технологические гиганты Google и Amazon используют для защиты своих интересов самые разные способы. Например, как сообщает ресурс CNBC, организация Connected Commerce Council (3C), которая позиционирует себя как представителя владельцев малого бизнеса, на самом деле является хорошо финансируемой группой по защите интересов Google и Amazon, которые являются единственными её спонсорами.

Источник изображения: Charles Platiau/Reuters

На своём веб-сайте 3С описывает себя как некоммерческую, основанную на членстве организацию, единственная цель которой заключается в том, чтобы «содействовать доступу малого бизнеса к основным цифровым технологиям и инструментам». Вот только в списке её членов указаны малые компании, которые даже не подозревают о существовании 3С. Более 20 компаний, с которыми связался ресурс CNBC, заявили, что они никогда не слышали о 3С и не знают, почему они оказались в списке её членов. Вместе с тем на веб-сайте организации компании Google и Amazon указаны как партнёры.

«Big Tech (крупный технологический бизнес) знает, что избиратели и их представители не очень сочувствуют жалобам корпораций, обладающих триллионами долларов, поэтому они решили изобразить малый бизнес как настоящую жертву антимонопольного законодательства», — отметила Мишель Купперсмит, исполнительный директор некоммерческой организации Campaign for Accountability.

Справедливости ради следует отметить, что в 3C есть несколько активных членов-представителей малого бизнеса, заявивших CNBC, что ценят предложения 3C и согласны с тем, что она защищает их интересы в Вашингтоне.

У 3C всего 304 подписчика в Facebook*, но она является активным рекламодателем с момента создания её страницы в 2018 году. Спонсируемые 3C рекламные объявления зачастую поддерживают позиции Google и Amazon, финансирующих организацию. В частности, технологические гиганты выступают против нескольких законопроектов Конгресса США, которые налагают антимонопольные ограничения на технологические фирмы или упрощают их полное разделение. Например, 3C выступила против законопроекта, который запрещает компаниям, в том числе Amazon и Google, продвигать свои собственные продукты на онлайн-рынках за счёт своих конкурентов.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.