Новости

Глава Activision Blizzard разослал свой номер телефона всем сотрудникам из-за пандемии COVID-19


Глава издательства Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) разослал свой номер телефона всем своим сотрудникам из-за пандемии COVID-19. Как он пояснил в разговоре с CNBC, это было сделано для того, чтобы подчинённые могли связаться с ним в случае проблем со здоровьем.

Котик рассказал, что его телефон получили почти 10 тысяч человек. Пока что с ним связались только несколько сотен сотрудников, а инфекцию выявили всего у нескольких человек. Он также похвалил отдел кадров за постоянную связь с его подчинёнными и рассказал о мерах борьбы с COVID-19 в рамках компании.

Всех сотрудников компании перевели на удалённый режим работы. Глава издательства рассказал, что Activision Blizzard выделила средства на поддержку исследований по лечению коронавирусной инфекции. Также, по его словам, компания работает с организациями, которые позволяют сотрудникам дистанционно получать медицинскую помощь.

Более года назад Бобби Котик стал участником крупного скандала в Activision Blizzard. В феврале 2019 года издательство уволило около 800 сотрудников, после чего остальные потребовали сместить его с поста главы компании. Члены профсоюза запустили петицию, которую подписали более 1,5 тысяч человек. Котика обвинили в «краже зарплат». Создатели петиции заявили, что его зарплата в 306 раз превышает средний доход сотрудника Activision Blizzard.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *