Новости

Gears Tactics, Grounded и Xbox Series X. О чём рассказала Microsoft в апрельском выпуске Inside Xbox


Microsoft провела апрельскую трансляцию Inside Xbox, на которой рассказала детали предстоящих релизов. Компания рассказала о Grounded от Obsidian, раскрыла подробности Gears Tactics, показала геймлей The Last Campfire (новинка от создателей No Man’s Sky) и рассказала о грядущем обновлении Sea of Thieves. Также корпорация уточнила некоторые детали Xbox Series X, но не раскрыла новых подробностей консоли.

Презентация началась с выступления главы подразделения Фила Спенсера (Phil Spencer). Он извинился перед пользователями за плохое качество видео, но уточнил, что это связано с переходом сотрудников на удалённый режим работы.

Grounded. Выйдет в раннем доступе 28 июля

Первым проектом в презентации стал Grounded. Это приключенческая игра с элементами выживания от Obsidian Entertainment. Действие проекта развернётся в саду, где пользователю предстоит сыграть за персонажа, уменьшенного до размера насекомого. 

Grounded выйдет на системах Xbox и PC. Игра будет поддерживать как одиночный режим, так и мультиплеер. Релиз в раннем доступе запланирован на 28 июля.

Gear Tactics. Релиз 28 апреля

Gears Tactics — это тактическая пошаговая игра во вселенной Gears of War. Разработка проекта уже завершена и релиз запланирован на 28 апреля. Сначала игра выйдет на PC, позже её выпустят на Xbox.

События разворачиваются за 12 лет до Gears of War. Главным героем стал Гейб Диаз, отец Кейт Диаз, ключевого персонажа Gears 5. Роль антагониста выполняет учёный-генетик Уккон (Ukkon), который занимается созданием монстров. Именно он создал брумаков, с которыми игроки сталкивались в Gears of War.

По словам разработчиков, геймплей оценят поклонники PC. В игре будет обширная система кастомизации:

  • пять классов персонажей и более 30 навыков. Последние можно будет комбинировать по желанию пользователя;
  • на оружие можно устанавливать модификации: приклады, магазины, прицелы, стволы и другие элементы;
  • можно менять снаряжение персонажей, например, тип брони;
  • можно менять внешний вид героев (косметические предметы). Они будут разделены на три типа: шлем, броня для торса и броня для ног;
  • в игре не будет лутбоксов и микротранзакций.

Gears Tactics уже можно предзаказать в Steam (1085 рублей) и Microsoft Store ($59,99).

The Last Campfire

Новый проект от студии Hello Games, известной по No Man’s Sky. Его анонсировали ещё в декабре 2018 года, но деталей о создании игры было мало.

Дизайнер Стивен Бёрджесс (Steven Burgess) рассказал, что небольшая команда внутри студии работала над игрой несколько лет. Главной героиней The Last Campfire стала Эмбер, которая заблудилась в таинственном месте. Игроку предстоит помочь персонажу вернуться домой и найти смысл жизни.

Все действия игрока в The Last Campfire сопровождаются словами рассказчика, который постепенно раскрывает историю Эмбер. По словам разработчиков, в игре пользователей ждёт множество различных головоломок, которые не будут повторяться.

Hotline Miami, Atomicrops и обновление Sea of Thieves

Кроме этого, студия опубликовала несколько видеороликов: трейлеры симулятора фермы Atomicrops и дополнения Ships of Fortune к Sea of Thieves, а также объявила о выпуске коллекции игр Hotline Miami на Xbox.

Пополнение Xbox Game Pass

Для консоли:

  • Journey to the Savage Planet — 9 апреля;
  • Alvastia Chronicles — 9 апреля;
  • дополнение к Human Fall Flat — скоро.

Для ПК:

  • Football Manager 2020 — скоро;
  • Alvastia Chronicles — скоро;
  • Mistover — скоро;
  • Stranger Things: The Game — скоро;
  • дополнение к Human Fall Flat — скоро.

Project xCloud

Облачный игровой сервис Microsoft начал принимать заявки на участие в тестировании от пользователей в 11 новых странах: Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции. Кроме того, в сервисе появилось три новые игры от Electronic Arts — Dragon Age: Inquisition, The Sims 4 и Unravel Two.

Xbox Series X

Компания, к сожалению, не раскрыла новых деталей об Xbox Series X, а просто напомнила об уже объявленных особенностях консоли. Директор по управлению программами Xbox Джейсон Рональд (Jason Ronald) повторил, что Microsoft разработала самую быструю консоль в мире. Он отметил, что Microsoft удалось разработать отдельный аппаратный аудиоблок, благодаря которому в системе снижена нагрузка на центральный процессор и улучшено качество звука. Остальные детали о спецификациях консоли были объявлены ранее.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *