Новости

Функция быстрого запуска Windows 10 мешает корректной установке обновлений


Стало известно о том, функция быстрого запуска (Fast Startup) в Windows 10, которая ускоряет процесс загрузки операционной системы и по умолчанию активирована на большинстве компьютеров, может препятствовать корректной установке обновлений. Об этом говорится в сообщении Microsoft, которое было опубликовано на официальном сайте поддержки компании.

В сообщении сказано, что некоторые обновления после установки могут требовать выполнения ряда операций при следующем включении компьютера. Однако операции, которые требуется выполнить Центру обновлений Windows, не будут осуществлены, если на компьютере активирована функция быстрого запуска, поскольку в таком случае ПК не будет выключаться полностью.

«Без полного выключения отложенные операции не будут обработаны. В результате установка обновлений не будет завершена корректно. Полное отключение происходит только при перезагрузке компьютера или когда какое-то иное событие приводит к полному выключению», — говорится в сообщении Microsoft.

Разработчики также упомянули о намерении решить данную проблему в будущей версии Windows. Если вы столкнулись с проблемой в процессе установки обновлений для Windows 10, то, вероятнее всего, отключение режима быстрой загрузки поможет исправить ситуацию.

Напомним, инструмент быстрого запуска сочетает в себе функции гибернации и завершения работы. Когда вы завершаете работу осуществляется прекращение пользовательского сеанса, тогда как системный сеанс переходит в режим гибернации. Соответственно, при включении компьютера системный сеанс выходит из режима гибернации, а не загружается с нуля, благодаря чему ОС запускается быстрее.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *