Новости

Fujifilm выпустила приложение для Windows, превращающее фотоаппарат в веб-камеру


Лучше поздно, чем никогда. Японская компания Fujifilm подхватила инициативу Canon по превращению цифрового фотоаппарата в веб-камеру. В связи с самоизоляцией веб-камеры разлетелись как горячие пирожки в морозный день. Производители цифровых камер начали двигаться навстречу гражданам, выпуская утилиты для подключения фотоаппаратов к ПК и организации видеосвязи подручными средствами.

Цифровая камера Fujifilm X-Pro3

Как и утилита EOS Webcam Utility, вышедшая в конце апреля, аналогичное по назначению приложение Fujifilm X Webcam создано для работы под операционной системой Windows 10 x64. Скачать утилиту можно по этой ссылке, а список совместимых беззеркальных моделей камер компании можно найти по этой ссылке (возможно, он будет расширяться, поэтому имеет смысл следить за обновлениями). Пока же утилита поддерживает следующие модели камер Fujifilm X и GFX: GFX100, GFX 50S, GFX 50R, X-H1, X-Pro2, X-Pro3, X-T2, X-T3 или X-T4.

После установки утилиты одна из перечисленных выше моделей камер подключается к свободному USB-порту компьютера и может быть обнаружена в качестве опции в одном из приложений для видеозвонков.

По сравнению с относительно простыми веб-камерами беззеркальные цифровые фотоаппараты Fujifilm обеспечат намного лучшее качество изображения, а использование сменных объективов откроет путь к эффектной подаче изображения. Представленное компанией приложение бесплатное и свободно для загрузки без регистрации.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *