Новости

Funcom рассказала, когда стоит ждать «большую захватывающую» игру по «Дюне» в духе Conan Exiles


В феврале прошлого года Funcom объявила, что планирует выпустить три игры во вселенной Фрэнка Герберта (Frank Herbert) «Дюна». Среди них окажется масштабная многопользовательская игра в духе Conan Exiles. В опубликованном недавно финансовом отчёте за 2019 год компания пояснила, что её релиз состоится только через несколько лет.

Иллюстрация Петера Кёнига (Peter König). Источник: www.peterkonig.com

«Самый большой, захватывающий и амбициозный из наших проектов — это, несомненно, симулятор выживания по “Дюне” с открытым миром, над которым мы сейчас работаем, — сказал генеральный директор Funcom Руи Касаис (Rui Casais). — Мы начали разработку после того, как получили эксклюзивные права на выпуск игр для PC и консолей по этой фантастической интеллектуальной собственности. Релиз состоится через несколько лет. Это более смелая и крепкая версия Conan Exiles, только во вселенной Dune. С самого начала она задумана как игра-сервис».

Conan Exiles

В начале прошлого года Касаис отметил, что многие сотрудники Funcom, в том числе он сам, — «большие поклонники» произведений Герберта. Если игра действительно превзойдёт по масштабам и качеству Conan Exiles, её наверняка ждёт большой успех. За первую неделю раннего доступа в Steam было продано более 320 тысяч копий игры. К маю 2018 года, когда вышла финальная версия, продажи превысили 1 млн копий. В июле того же года сообщалось о 1,4 млн проданных единиц. С таким результатом она стала самой успешной в истории Funcom.

В отчёте Касаис также отметил, что Conan Exiles оставалась «фундаментом» для компании в течение всего прошлого года, несмотря на рекордное количество релизов за всё время существования Funcom. За год игра получила пять DLC и обзавелась «миллионами новых игроков» благодаря тому, что попала в бесплатную раздачу для подписчиков PlayStation Plus. «Conan Exiles доказывает, что лучше всего у Funcom получается создавать и поддерживать онлайновые миры , — считает руководитель. — Мы учитываем это в работе и над этой игрой, и над будущими проектами».

Кроме того, проект станет первой крупной игровой адаптацией «Дюны». По большому счёту, попытки сделать видеоигру в данной вселенной прекратились в 2001 году с отменой RTS Dune Generations. Самыми известными играми остаются стратегии Dune от Cryo и Dune II от Westwood Studios. Обе были выпущены Virgin Games в 1992 году для MS-DOS. Считается, что вторая во многом определила стандарты жанра RTS.

Бюджет проекта может вырасти благодаря сделке с Tencent: в январе этого года китайская корпорация объявила о намерении приобрести все акции Funcom. О двух других играх по «Дюне» компания пока не рассказывала.

В конце года должна состояться премьера первой части новой экранизации «Дюны» от Дени Вильнёва (Denis Villeneuve).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *