Новости

Famitsu: ремейк Final Fantasy VII стартовал в Японии хуже Final Fantasy XV, но лишь ненамного


Японский еженедельный журнал Famitsu поделился информацией о продажах коробочных версий игр на территории Страны восходящего солнца в период с 6 по 12 апреля. Лидерство в чарте предсказуемо захватил ремейк Final Fantasy VII.

За три дня с момента старта продаж в регионе было реализовано 702 тыс. копий первого эпизода ремейка. Ближайший конкурент обновлённой Final Fantasy VII на прошлой неделе — Animal Crossing: New Horizons — отстал более чем вдвое (292 тыс.).

Впрочем, лучший старт игры для PlayStation 4 ремейку показать не удалось: Monster Hunter World (1,2 млн копий) и Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age (950 тыс.) оказались успешнее.

Что касается сравнения с Final Fantasy XV, то и тут осовремененная Final Fantasy VII оказалась в отстающих, пускай совсем и ненамного. Разница составила менее 20 тыс. копий: 716 тыс. против 702 тыс.

Впрочем, показатели Final Fantasy XV приведены согласно данным Famitsu. По версии же аналитической компании Media Create, стартовые продажи последней на настоящий момент номерной части серии составили 690 тыс. копий.

Однозначно опередить Final Fantasy XV у ремейка получилось в цифровом формате. По крайней мере, об этом говорит статистика обновлённой Final Fantasy VII на сайте игрового трекера Gamstat.

Первый эпизод ремейка Final Fantasy VII поступил в продажу 10 апреля для PS4. Второй выпуск уже в производстве, и в ходе его ожидания продюсеру игры интересно узнать, как, по мнению фанатов, будет развиваться сюжет дальше.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *