Новости

«Это инструмент для рассказывания историй»: CD Projekt RED подробнее рассказала о киберпространстве в Cyberpunk 2077


В прошлом августе CD Projekt RED показала 15 минут геймплея Cyberpunk 2077, в котором присутствовали сцены с погружением в киберпространство. Подробнее об этой загадочной цифровой среде в интервью ресурсу Game Informer недавно рассказал ведущий дизайнер заданий игры Павел Саско (Pawel Sasko). Он сообщил, что разработчики используют киберпространство как инструмент для рассказывания историй.

Сначала Саско поведал о том, как в Cyberpunk 2077 устроена Сеть и всё, что с ней связано: «Есть несколько слоёв. Первый касается социальной жизни. Вы можете видеть, что люди пользуются Интернетом, у них есть телефоны, компьютеры, которые можно проверить и так далее. Однако изучать все эти данные могут лишь военные. У вас же есть уровень доступа нетраннеров. Они выступают взломщиками, которые могут входить в сеть, просматривать её и использовать для своих нужд. Последний слой — киберпространство. Его достигаешь, когда оказываешься внутри цифрового мира».

«Для нас киберпространство — это инструмент для рассказывания историй, — продолжил Павел Саско. — В качестве игрока вы погрузитесь в него несколько раз на протяжении сюжета, и в эти моменты всегда будет происходить нечто специфическое. Пользователи не смогут свободно исследовать киберпространство. Оно связано с повествованием. Вы повстречаете разных людей и раскроете секреты того, как были созданы, работают и взаимодействуют те или иные элементы. Больше не могу рассказать, не углубляясь в спойлеры».

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября 2020 года на ПК, PS4, Xbox One и в GeForce Now. Позже проект появится в Google Stadia и на консолях нового поколения.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *