Новости

Ещё не предел: спидраннеры научились пробегать DOOM Eternal менее чем за полчаса


Сообщество спидраннеров DOOM Eternal не знает отдыха: ослабший в последнее время поток рекордов по скорости прохождения шутера id Software вновь окреп. Новейшее достижение принадлежит латвийскому стримеру xamide — 28 минут и 17 секунд.

Кардинальных отличий от некогда впечатляющего забега Distortion2 в ролике xamide не наблюдается: с конца марта спидраннеры дополнительно оптимизировали маршрут и нашли ещё больше коротких путей, не предусмотренных разработчиками.

Например, на одном из уровней больше не требуется добираться до первой арены, чтобы выйти за пределы карты — это можно сделать в самом начале задания. На одном только данном трюке спидраннеры экономят порядка 20 секунд.

Впрочем, xamide мог справиться ещё быстрее: на определённом этапе стример шёл с почти минутным опережением графика, но в итоге превысил свой предыдущий лучший результат всего на 35 секунд.

Как бы то ни было, xamide не отчаивается и уже грозится превзойти своё достижение. За последние сутки лидерство в рейтинге спидранов по DOOM Eternal сменилось дважды, так что даже 27 минут — наверняка ещё не предел.

Стоит отметить, что самые быстрые времена прохождения игр устанавливаются в категории Any%, которая предполагает использование любых не запрещённых сообществом средств для достижения финала.

DOOM Eternal вышла 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в Google Stadia, тогда как на Nintendo Switch появится позже. На днях один из фанатов игры воссоздал в реальности выдвижной клинок Палача Рока.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *