Новости

Epic Games заявила, что пилотного проекта со сторонними платёжными системами в Google Play недостаточно


На этой неделе Google сообщила о запуске пилотного проекта, в рамках которого сторонние разработчики получат возможность использовать для транзакций сторонние платёжные системы. Однако пострадавшая ранее из-за излишне строгой политики поискового гиганта Epic Games считает, что этих мер недостаточно.

Источник изображения: Victoria_Borodinova / pixabay.com

Компания, чью популярную игру Fortnite поисковый гигант удалил из магазина приложений Play Маркет, заявила, что продолжит работать для повышения открытости маркетплейсов. «Apple и Google продолжают злоупотреблять своей властью на рынке, придерживаясь политик, которые душат инновации, раздувают цены и сужают выбор потребителя. Одна сделка не изменит антиконкурентного статус-кво. Мы продолжим сражаться за честные и открытые платформы для всех разработчиков и потребителей и работать с политиками и регуляторами, чтобы привлечь [виновных] к ответственности за антиконкурентное поведение», — отметил Кори Райт (Corie Wright), вице-президент Epic Games по общественной политике.

В рамках пилотного проекта Google разработчики получат возможность добавлять в свои приложения альтернативные способы оплаты помимо стандартной системы Google Play. Но единственным участником программы пока заявлен только музыкальный стриминг Spotify, и нет ясности, кто ещё будет допущен к участию в ней, и вообще будет ли она расширена. Но пока известно, что Epic Games в проекте точно нет — об этом заявила ресурсу The Verge представительница компании Элка Лукс (Elka Looks), которая, впрочем, не уточнила, отверг разработчик предложение присоединиться или вообще такого приглашения не получал. О новых участниках программы не знают и в «Коалиции за справедливость приложений», учреждённой, в частности, Epic и Spotify.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.