Новости

Дональд Трамп признал, что в 2018 году санкционировал кибератаку против России


По оценкам специалистов по безопасности, в 2018 году каждая вторая компания в регионах России подверглась успешной кибератаке. Сегодня выяснилось, что Дональд Трамп лично приложил руку к тому, чтобы США взяла часть этих атак на себя.

Президент США Дональд Трамп (Jabin Botsford/The Washington Post)

В интервью изданию The Washington Post, которое у президента США Дональда Трампа (Donald Trump) взял журналист Марк Тиссен (Marc Thiessen), Трамп не стал отпираться, когда его спросили о проведении в 2018 году киберкомандованием США атаки на российское «Агентство интернет-исследований» (IRA). Он подтвердил, что лично санкционировал кибератаку на агентство. По словам Трампа, разведка предоставила ему надёжные доказательства о вмешательстве IRA в выборы президента США 2016 года и в промежуточные выборы 2018 года.

«Послушайте, мы остановили это», ― сказал президент. Тогда действительно деятельность «Агентства интернет-исследований» на несколько дней была парализована, что позволяет сегодня Трампу утверждать о высочайшей эффективности кибернетического противодействия службами США враждебной деятельности.

Далее Трамп утверждает, что его предшественник на посту президента Барак Обама знал об активности российского агентства, но ничего в связи с этим не предпринимал. Ему же хватило решимости дать команду атаковать показавшую себя враждебной иностранную интернет-структуру. Смелое признание, граничащее с объявлением войны. А ведь согласно законам США, принятым за последние десять с лишним лет, они могут отвечать на кибератаку прямым вооружённым ударом.

Источник:

1 комментарий в Дональд Трамп признал, что в 2018 году санкционировал кибератаку против России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *