Новости

Для усиления позиций в переговорах с Twitter Илону Маску достаточно купить 35 % акций компании


Совет директоров Twitter пока официально не сформулировал своей позиции по предложению Илона Маска (Elon Musk), который готов выкупить оставшиеся 90,8 % акций компании по цене $54,2 за штуку, но активация защитного механизма от враждебного поглощения говорит о том, что компания готова противостоять таким действиям. По оценкам экспертов, Маску нужно будет сосредоточить в своих руках до 35 % акций, чтобы переломить ситуацию.

Источник изображения: Bloomberg

Очередное собрание акционеров Twitter намечено на 25 мая текущего года. Оставшееся до него время Илон Маск должен использовать для усиления собственных переговорных позиций, и ему для этого не потребуется выкупать все 90,8 % акций компании напрямую у акционеров. Как считают эксперты Wedbush Securities, уже располагая пакетом в 35–40 % акций, Маск сможет более уверенно диктовать свои условия совету директоров, ведь в случае несговорчивости последнего миллиардер к концу мая может инициировать голосование по выборам нового состава совета директоров, назначив в его состав представителей своих интересов.

По прогнозам экспертов Wedbush Securities, на следующей неделе может появиться и второй крупный претендент на покупку акций Twitter, тем более, что слухи о наличии соответствующего интереса у некоторых институциональных инвесторов периодически появляются. Соперничество с Маском позволит поднять цену выкупа с предложенных последним $54,2 за акцию. По некоторым оценкам, подготовив для соответствующих действий $46,5 млрд, Илон Маск способен поднять цену выкупа до $64. В то же время, повышение цены выкупа может склонить на сторону того или иного инвестора акционеров, которые не были готовы продавать свои активы на предложенных Маском первоначально условиях.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.