Новости

Для кого Half-Life Alyx? Лишь 37 % пользователей Steam обладают достаточно мощными для VR видеокартами


Несмотря на то, что технологии очков виртуальной реальности уже много лет, спрос на данные устройства остаётся скромным — слишком уж дорогое удовольствие. Во многом именно поэтому анонс VR-игры Half-Life Alyx на прошлой неделе был воспринят сообществом с одной стороны положительно — наконец-то новая игра в серии, а с другой — с удивлением, ведь кто играть-то будет?

реклама

Пользователь Reddit под псевдонимом Annsly покопался в статистике Steam и сделал неутешительный вывод: основываясь на созданном Valve тесте производительности компьютера для использования VR-очков, лишь 37 % из пятидесяти самых популярных видеокарт среди пользователей Steam отвечают требованиям производительности для VR-гейминга. Количество обладателей VR-очков среди пользователей Steam вообще можно назвать статистической погрешностью — их чуть больше одного процента.

реклама

Бытует мнение, что Half-Life Alyx послужит в качестве стимула к покупке VR-очков и новых видеокарт, но давайте будем честны: вы готовы на подобные траты ради одной игры, пусть и в легендарной вселенной?

реклама

Насколько успешной окажется Half-Life Alyx, узнаем в марте следующего года. Системные требования — здесь.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *