Новости

CDPR объяснила, почему в The Witcher 3 Геральта и Цири никогда не показывали полностью обнажёнными


В The Witcher 3: Wild Hunt присутствует довольно много сцен сексуального характера, и в них есть одна особенность. Геральт и Цири, главные герои игры, никогда не появляются на экране полностью голыми. Почему так произошло, разработчики из CD Projekt RED объяснили на недавней прямой трансляции и в комментариях немецкому ресурсу GameStar.

Как передаёт портал PCGamesN со ссылкой на первоисточник, на эту тему высказался дизайнер миссий из CDPR Филипп Вебер (Philipp Weber). Он заявил, что причина отсутствия обнажённых Геральта и Цири на экране заключается в комплексе ограничений в отдельных странах. Его слова дополнил PR-менеджер CDPR в Германии Фабиан Дёхла (Fabian Döhla): «Я могу сказать по опыту прошлых проектов: моменты, в которых вы получаете активный контроль, всегда оцениваются по-разному». Имеется в виду, что рейтинговые организации в разных странах внимательно рассматривают сцены, в которых главными героями управляет игрок.

На эту тему также высказалась менеджер по связям с сообществом из CD Projekt RED Каролина Вендт (Carolin Wendt): «Когда пользователь играет, его действия имеют первостепенное значение, так как существует больший риск получить повреждения». Под словом «повреждения» подразумевается психическое развитие молодых людей, которое защищено законодательством Германии и местной организацией USK, занимающейся наложением возрастных ограничений.

Здесь стоит отметить, что цитаты сотрудников CD Projekt RED могут отличаться из-за неточностей перевода, о чём сообщил портал PCGamesN. Однако суть ясна: рейтинговые агентства больше смотрят на моменты с активным контролем и действия главных героев, так как игрок ассоциирует себя с ними. И если демонстрировать протагонистов обнажёнными, в отдельных странах это будет расцениваться как влияние на психическое развитие.    

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *