Новости

Быстрые ответы в поиске: «Яндекс» приобрёл сервис TheQuestion


Компания «Яндекс» объявила о заключении сделки по приобретению онлайнового сервиса вопросов и ответов TheQuestion, который доступен на сайте thequestion.ru, а также в мобильных приложениях для Android и iOS.

Служба TheQuestion связывает тех, кто задаёт вопросы, с теми, кто готов дать ответ и помочь разобраться. Среди людей, дающих ответы, есть врачи, журналисты, учёные, музыканты и другие специалисты. Пользователи оценивают полученные ответы, и на основе этих оценок формируется рейтинг экспертов в той или иной теме.

Отмечается, что за последние три года аудитория TheQuestion увеличилась в 10 раз — до 10 миллионов пользователей в месяц. А за четыре года работы сервиса люди написали там около 700 тысяч ответов на самые разные вопросы.

В рамках заключённой сделки служба TheQuestion объединится с «Яндекс.Знатоками» и дополнит результаты поиска «Яндекса». В частности, в ближайшее время в поисковой выдаче «Яндекса» появятся быстрые ответы с TheQuestion.

«Пользователям очень нравятся быстрые ответы прямо в результатах поиска “Яндекса” и в диалогах с “Алисой”. В недавнем обновлении поиска “Андромеда” мы сделали их разнообразнее и добавили возможность получать экспертные ответы от “Яндекс.Знатоков”. Я рад, что теперь к “Знатокам” присоединилась команда TheQuestion. Знания и опыт сообщества экспертов TheQuestion в сочетании с нашими наработками и технологиями позволят людям получать ответы на самые разные вопросы, даже если в Интернете недостаточно информации по ним», — отметил руководитель поиска «Яндекса» Андрей Стыскин.

О финансовой стороне сделки ничего не сообщается. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *