Новости

Blizzard выпустила классическую Diablo в GOG, на очереди — Warcraft


Blizzard Entertainment и магазин GOG.com объявили о повторном выпуске ряда классических игр компании. Первой из них стала Diablo — знаменитый ролевой экшен, вышедший 31 декабря 1996 года и открывший миллионам искателей приключений мрачный и неприветливый мир Санктуария.

«Нам было досадно, что игроки не имели возможности приобрести эти знаменитые игры, и мы очень рады тому, что сможем исправить ситуацию благодаря сотрудничеству с командой GOG.com. Мы уже давно намеревались реализовать эти планы. Надеемся, что игроки будут с удовольствием проходить наши классические игры», — поделился исполнительный продюсер и вице-президент Blizzard Entertainment Роб Брайденбекер (Rob Bridenbecker).

Первая игра в легендарной серии Diablo никогда прежде не появлялась в сервисах цифровой дистрибуции. Перед запуском игроки смогут выбрать нужную версию: в оригинальном виде с графикой в формате SVGA с частотой 20 кадров/с или в высоком разрешении экрана при частоте до 60 кадров/с. Помимо прохождения кампании, будет доступна и возможность совместной игры (через Battle.net или по локальной сети). Добавлена поддержка Windows 10 и целый набор исправлений для повышения совместимости с современными ПК.

«Пробираться по подземельям первой части Diablo вместе с Blizzard — это непередаваемые ощущения. Для многих из нас это очень важное событие, и немало игроков давно ждали выхода этой игры. Первые шаги в катакомбах собора Тристрама, наставления старого Каина — всё это вновь ждет как опытных игроков, так и новичков», — сообщил старший вице-президент GOG Олег Клаповский.

Diablo для Windows можно приобрести без DRM в магазине GOG.com по цене 449 рублей. Следующими на очереди стоят классические стратегии Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II — их также можно будет приобрести на площадке GOG.com.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *