Новости

Биржа Binance запустит свою платформу для торговли токенами NFT


Криптовалютная биржа Binance хочет создать собственную платформу для торговли токенами NFT. Об этом сообщается на сайте сервиса. Запуск площадки запланирован на июнь 2021 года.

Binance

Согласно анонсу, компания стремится создать крупнейшую в мире биржу NFT-токенов. На ней будут продаваться различные цифровые коллекционные предметы, связанные с музыкой, спортом, играми и другими сферами.

«Мы стремимся создать наиболее привлекательную среду с единственными в своем роде предложениями и эксклюзивным сотрудничеством. Это будет сочетаться с чётко спроектированной и интуитивно понятной цифровой платформой, чтобы объединить художников, создателей и энтузиастов криптовалюты со всего мира», — говорится в заявлении Binance.

При внесении токенов компания возьмёт с пользователя символическую сумму в размере 1 %, но в будущем автор работы будет получать по 1 % с каждой сделки с участием его работы. В случае покупки NFT-токенов площадки на крупных аукционах, продавец получит 90 % от суммы. Остальные 10 % получит площадка за организацию и посредничество. 

Популярность невзаимозаменяемых токенов сильно выросла за последние пару лет. По данным сервиса NonFungible.com, только в первом квартале 2021 года суммарный оборот NFT достиг двух миллиардов долларов. Эта сумма не учитывает работу Майка Винкельмана (Mike Winkelmann), также известного как Beeple, который продал свой токен за рекордные $69 миллионов.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *