Новости

Бета-версия Minecraft с поддержкой RTX выйдет на ПК на этой неделе


Прошло свыше десяти лет с момента появления Minecraft, и она всё ещё продолжает оставаться одной из самых популярных игр нашего времени. А вскоре проект получит функцию трассировки лучей, как обещалось ранее.

Впервые NVIDIA представила публике Minecraft с RTX в прошлом году, а 16 апреля она выйдет для Windows. Речь идёт о бета-версии, в которой пользователям предложат шесть новых RTX-миров, разработанных активными участниками сообщества, в том числе Aquatic Adventure, Imagination Island и неоновый район. Мы рассказывали о них ранее.

Кроме того, игра также получит поддержку основанного на физике рендеринга (Physically based rendering, PBR), благодаря чему поверхности объектов должны выглядеть более реалистично, будь то грубый камень или глянцевый лёд. Не обойдётся и без DLSS 2.0 от NVIDIA. В свежей версии DLSS новые алгоритмы ИИ эффективнее используют тензорные ядра графического процессора видеокарты для рендеринга картинки, тем самым повышая кадровую частоту.

Конечно, поскольку Minecraft с поддержкой RTX находится в стадии бета-версии, игрокам придётся столкнуться и с некоторыми сложностями на этом этапе. Некоторые привычные возможности игры не были включены в бета-версию, такие как многопользовательский режим, поддержка сторонних серверов или кроссплей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *