Новости

Бесконтактный «Мир»: в России заработала платёжная система Mir Pay


Платёжная система «Мир» запустила в России собственный сервис бесконтактных платежей — платформу Mir Pay, которая должна составить конкуренцию таким сервисам, как Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Иллюстрации mironline.ru

Для работы с Mir Pay требуется мобильное устройство — смартфон или планшет — под управлением операционной системы Android 6.0 и выше. Обязательным условием является наличие в аппарате модуля NFC.

На гаджет необходимо установить мобильное приложение Mir Pay (доступно для загрузки в магазине Google Play). Далее следует зарегистрировать в программе любую карту «Мир» — как контактную, так и бесконтактную. Важно отметить, что реквизиты не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код — токен.

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно. В дальнейшем воспользоваться Mir Pay можно будет в любом терминале с функцией бесконтактной оплаты.

Поначалу работать с сервисом Mir Pay смогут клиенты Россельхозбанка, банков РНКБ, «Центр-инвест», СМП Банка, «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка, Промсвязьбанка. Впоследствии список банков будет расширяться. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *