Новости

Авторы Gears 5 отказались от демонстрации сцен курения в игре


В подавляющем большинстве случаев курение начинается с «плохой компании», но отдельные представители масс-медиа полагают, что их влияние на умы и сердца населения настолько велико, что такую мощь нужно хоть как-то контролировать. Как передаёт издание Variety, разработчики Gears 5 из студии The Coalition избавили проект от сцен курения и будут придерживаться этой политики во всех последующих играх серии.

Всё началось с того, как к кабельной сети Turner, владеющей правами на будущие киберспортивные трансляции по Gears 5, обратилась некоммерческая организация Truth Initiative, пропагандирующая, в частности, некурящий образ жизни, и по данным которой существует связь между демонстрацией курения в играх и популяризацией этой вредной привычки среди молодёжи.

В специальном заявлении руководитель студии The Coalition Род Фергюсон заявил, что не понаслышке знает о разрушительном действии курения и что для него всегда было важно не использовать курение как инструмент повествования. Поэтому, поясняет Фергюсон, студия и приняла осознанное решение об отказе от демонстрации сцен курения в Gears 5 и будущих играх серии Gears of War вообще.

Остаётся надеяться, что другие разработчики не начнут повторять за The Coalition, иначе велик риск утраты колорита отдельных персонажей, для которых сигарета или сигара — часть имиджа, подчёркивающего их личности.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *