Новости

Atari купила стартап Wonder и намерена развивать свой потоковый игровой сервис


Компания Atari объявила о приобретении стартапа Wonder, который занимается развитием игровой и развлекательной платформы WonderOS на базе Android. Все активы компании переходят к Atari, а сама система будет вписана в дорожную карту развития консоли VCS, чтобы сделать её игры доступными на мобильной платформе.

Wonder была основана в 2016 году генеральным директором Энди Клейнманом (Andy Kleinman), который ранее работал в Disney. Также соучредителями стали компании по разработке мобильных игр Scopely и Zynga.

Технология WonderOS была разработана для объединения мобильных, консольных и компьютерных игр в общей экосистеме. По сути, это аналог современных потоковых сервисов, который объединяет в себе облачный гейминг и подключение к локальному ПК. Также система должна предоставлять доступ к мультиплатформенным играм, развлекательным приложениям и потоковым сервисам.

Первоначально планировалось, что Wonder выпустит свой игровой смартфон, но затем планы изменились, а компания сосредоточилась на программной части. Теперь же все активы принадлежат Atari, которая будет таким образом развивать свою игровую инфраструктуру.

Клейнман уже выразил уверенность в том, что Atari сможет развить перспективные технологий Wonder и вывести их на рынок. А Фредерик Шене (Frédéric Chesnais) генеральный директор американской компании, заявил, что технологии Wonder ускорят мобильную интеграцию в рамках платформы Atari VCS.

О сроках запуска готового сервиса пока не сообщается.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *