Новости

Аппетит приходит во время еды: «Яндекс» развернёт сеть облачных ресторанов


Компания «Яндекс», помимо платформы для «умного» дома и ряда гаджетов, представила на мероприятии Yet another Conference 2019 проект так называемой сети облачных ресторанов.

Идея заключается в развёртывании новой системы доставки блюд. Сервис позволит пользователям получить любимую и полезную еду за относительно небольшие деньги, даже если ближайшие к ним рестораны на ней не специализируются.

«Рецепт нашего нового сервиса прост. Берём любимые блюда пользователей “Яндекса”. Выбираем из них те блюда, которые стойко переносят доставку. Для выбранных блюд готовим специальные наборы ингредиентов. Раздаём их ресторанам-партнёрам. Каждый набор разработан таким образом, чтобы повар ресторана мог превратить его в готовое блюдо за несколько минут. Добавляем “Яндекс.Еду”, через которую эти блюда заказываются, и курьеров, которые их доставляют», — говорит российский IT-гигант.

Иными словами, готовые наборы блюд будут доставляться в заведения сети облачных ресторанов, откуда они поступят конечным заказчикам. Облачные рестораны появятся в мобильном приложении «Яндекса» и на сайте «Яндекс.Еды».

В создании наборов используется метод су-вид — бесконтактная низкотемпературная тепловая обработка предварительно вакуумированных ингредиентов. Готовые наборы охлаждаются до +4 градусов в специальных камерах. Это помогает сохранить продукты вплоть до момента доставки на кухню ресторана. Отмечается, что сервис не использует консерванты и усилители вкуса, а все ингредиенты проходят проверку в независимых пищевых лабораториях.

Новая служба позволит «Яндексу» укрепить позиции на рынке доставки еды. Рестораны-партнёры получат возможность расширить меню, не закупая продукты и не вкладывая средства в маркетинг.

Первые облачные рестораны заработают в Москве и Санкт-Петербурге уже предстоящим летом. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *