Новости

£4,6 тыс. вместо 5 фунтов: дочь потратила в Roblox уйму отцовских денег, но разработчики их вернут


Издание BBC поделилось любопытной историей, связанной с многопользовательской игрой Roblox. Дочь 72-летнего Стива Камминга (Steve Cumming) попросила у него 4,99 фунта на покупки в упомянутом проекте. Отец исполнил просьбу дочери и привязал свою карту с персональными данными в Google Play. Через месяц он обнаружил, что с его счёта исчезли 4,6 тыс. фунтов стерлингов. Как выяснилось, все они были потрачены в Roblox.

Стив Камминг признался, что не читал пользовательского соглашения, а просто указал платёжные данные. Спустя месяц он зарегистрировался на сайте своего банка и получил доступ к личному кабинету, где обнаружил, что с помощью его карты были совершены сотни микротранзакций на сумму от 0,99 до 9,99 фунта. По словам мужчины, с его счёта тогда исчезли 3,5 тыс. средств, поэтому он в срочном порядке позвонил в банк и заблокировал карту. Однако в процессе ещё более 1 тыс. фунтов списались со счёта на платежи в Roblox через Google Play. Изучив историю финансовых операций, Стив Камминг провёл серьёзный разговор со своей 11-летней дочерью. Она сильно расстроилась, ведь думала, что распоряжается внутриигровыми деньгами.

Отец был поражён тем, что в детской игре можно потратить такие огромные средства всего за несколько недель. Издание ВВС запросило комментарий у разработчиков из Roblox Corporation. Они пообещали вернуть средства: «Мы стараемся предотвратить несанкционированные покупки, поэтому приняли соответствующие меры. Компания не хранит платёжную информацию и работает напрямую с родителями, чтобы обеспечить возврат [средств], когда это возможно. Сейчас именно такой случай».

Разработчики также посоветовали родителям должным образом настроить систему платежей в Google Play. Например, поставить пароль, который сервис будет запрашивать при каждой финансовой операции.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *