Последовательность проведения ремонта ванной комнаты Обзоры

Последовательность проведения ремонта ванной комнаты


Если в ванной каждый день приходится видеть обветшавшую мебель, подтекающую сантехнику и потемневшую плитку – настроение не может быть хорошим. Ванная – помещение, в котором люди выполняют гигиенические процедуры. Предназначение этой комнаты – борьба с грязью, поэтому она должна быть чистой, функциональной и опрятной. Многие компании предоставляют населению услуги ремонта непосредственно туалетов и ванных.

Компании данного профиля берут на себя выполнение всего спектра ремонтных работ, включая подбор смесителей и расчет стоимости отделочных материалов. Специалисты выполняют установку сантехники и отделывают помещение под ключ. Большинство фирм стремится предложить клиентам недорогие варианты ремонтов и справляются с работой профессионально и быстро.

Разница ремонтов вчера и сегодня

Не столь давно ремонтные работы в ванных выполнялись по схеме: рулеточный замер пола и поверхности стен, расчет количества необходимых строительных и отделочных материалов, поиск подходящих по цене вариантов и приобретение их с простаиванием в бесконечных очередях. На подготовку помещения к ремонту уходили месяцы, а во время работ гигиенические процедуры приходилось делать над кухонной раковиной.

Последовательность проведения ремонта ванной комнаты

Последовательность проведения ремонта ванной комнаты

Сейчас все по-другому: выяснить, какие материалы и в каком количестве потребуются для ремонта, можно по истечении часа, максимум – дня. Для этого на сайтах авторитетных компаний предусмотрены опции «калькулятор ремонта». Можно вызвать специалиста, который сделает замеры и составит смету, домой. Эта услуга предоставляется бесплатно, по заявке, поданной онлайн.

Ремонтные компании выполняют все работы вместо хозяев:

  • замеряют помещения и рассчитывают предполагаемое количество необходимых материалов;

  • при необходимости полного обновления санузла, разрабатывают подходящий дизайн-проект;

  • подобрать отделку, сантехнику и мебель в нескольких вариантах, с учетом бюджета;

  • приобретают и доставляют, все, что необходимо для реализации дизайн-проекта;

  • выполняют полный ремонт помещения или его отдельных зон: устанавливают новые смесители, навешивают потолок или меняют устаревшую облицовку.

Персонал ремонтных компаний, как правило, трудится без выходных – поэтому работы завершаются в максимально сжатые сроки и ремонт не растягивается во времени.

Не стоит рисковать качеством ремонта, нанимая частных мастеров

С целью снижения финансовых расходов многие прибегают к услугам индивидуальных мастеров, которые подбираются по отзывам и объявлениям. Нередко встречаются частные мастера, работающие качественно и аккуратно. Но случаются и осечки. Брак в работе частников может проявиться не только на косметическом уровне, но и повлиять на безопасность ванного помещения. В силу недостатка квалификации мастера по объявлениям нередко допускают отклонения в нормах монтажа коммуникаций, установки сантехники, вывода вентиляции и канализационных стоков. Эти погрешности снижают функциональность отремонтированной комнаты. Нарушенный трубопровод или неграмотно подключенный бак грозят не только возмещением ущерба в результате затопления, но и выходом из строя приобретенной по случаю ремонта бытовой и сантехники.

От подобных неприятностей может уберечь заключение договора с ремонтной компанией. Этот документ служит гарантией качества выполненных работ и страхует от возникновения нежелательных последствий ремонта. Ответственность за целостность материалов и сантехники ложится на персонал компании, поэтому клиентам легче решиться на приобретение дорогостоящей керамики, ванн и унитазов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *